Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Karamell-Nuss-Likör
Nussfans kommen hier voll auf ihre Kosten und freuen sich über dieses süße Geschenk!
Drucken
Pinnen
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Zubereitungszeit:
10
Minuten
Arbeitszeit:
25
Minuten
Gericht:
Getränke
Zutaten
120
g
Zucker
250
g
Karamell-Nuss-Pralinen
z.B. 2 Pkg Toffifee
600
ml
Milch
400
ml
Sahne
2
Eier
400
ml
Wodka
z.B. Finlandia
Utensilien
Mixer
Topf
Pürierstab
5-6 Flaschen (á 300 ml)
Zubereitung
Zucker und Pralinen in einen Mixer geben und sehr gut zerkleinern. In einen Topf füllen und Milch, Sahne und Eier zugeben.
Für 5 Minuten vorsichtig erhitzen und langsam rühren. Der Likör sollte nicht sprudelnd kochen.
Wodka zugeben und weitere 4 Minuten erhitzen. Dabei stetig rühren. Die Mischung darf nicht kochen, da sonst der Alkohol verdampft.
Likör noch heiß in Flaschen füllen und abkühlen lassen.
Im Kühlschrank aufbewahren und kalt servieren oder schön mit Schleife versehen verschenken!
Weitere Infos und Tipps
Foto © Mizina
Hast du das Rezept ausprobiert?
Lass uns gerne wissen
, wie es dir geschmeckt hat!