Karamell-Nuss-Likör

Nussfans kommen hier voll auf ihre Kosten und freuen sich über dieses süße Geschenk!
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gericht: Getränke

Zutaten

  • 120 g Zucker
  • 250 g Karamell-Nuss-Pralinen z.B. 2 Pkg Toffifee
  • 600 ml Milch
  • 400 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 400 ml Wodka z.B. Finlandia

Utensilien

  • Mixer
  • Topf
  • Pürierstab
  • 5-6 Flaschen (á 300 ml)

Zubereitung

  • Zucker und Pralinen in einen Mixer geben und sehr gut zerkleinern. In einen Topf füllen und Milch, Sahne und Eier zugeben.
  • Für 5 Minuten vorsichtig erhitzen und langsam rühren. Der Likör sollte nicht sprudelnd kochen.
  • Wodka zugeben und weitere 4 Minuten erhitzen. Dabei stetig rühren. Die Mischung darf nicht kochen, da sonst der Alkohol verdampft.
  • Likör noch heiß in Flaschen füllen und abkühlen lassen.
  • Im Kühlschrank aufbewahren und kalt servieren oder schön mit Schleife versehen verschenken!

Weitere Infos und Tipps

Foto © Mizina
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat!