Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze (Umluft 160° C) vorheizen.
Braten abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl in der Pfanne rundum kurz von allen Seiten anbraten.
Senf mit Butter und Honig verrühren, auf den Braten streichen. Fleisch in einen Bräter legen und die Brühe hineingeben.
Putenbrust im Backofen ca. 60 Minuten garen. Danach im ausgeschalteten Ofen 30 Minuten ruhen lassen.
Braten herausnehmen, in Folie wickeln und 15 Minuten ruhen lassen.
In dieser Zeit die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Orangensaft und Wein ablöschen.
Thymian zupfen und klein hacken, Preiselbeeren, Zwiebel, Senfkörner, Essig, Zimtstange, Salz und Pfeffer hinzugeben. Alles 20 Minuten köcheln lassen und das Chutney abschmecken. Zimtstange vor dem Servieren herausnehmen.
Wer das Chutney ohne größere Stücke mag, kann es einfach kurz pürieren.