600mlWeißweintrocken, z.B. Grauburgunder ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1TL Salz⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2Prisen Pfeffer⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
600mlWasser⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Pommes oder Baguette als Beilage⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Utensilien
Topf
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls klein hacken.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel darin andünsten und den Knoblauch dazugeben.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Die Zwiebeln sollen nur glasig angedünstet werden und keine Farbe bekommen.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Jetzt die Muscheln mit in den Topf geben und ebenfalls 2 Minuten unter ständigem Rühren anschwitzen.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Im Anschluss mit Weißwein ablöschen. Salz, Pfeffer und Petersilie hinzugeben. Die Muscheln im geschlossenen Topf 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Sobald die Muscheln sich öffnen, sind diese fertig.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Geschlossene Muscheln bitte entfernen und mit Pommes und/oder Baguette servieren. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Dieses und weitere leckere Rezepte findest du auf www.wundermachbar.de. Den Link zur Homepage findest du in der Bio. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀