Muscheln in Weisswein

Vive la France! "Moules frites" - Muscheln mit Pommes - sind ein Klassiker in der französischen Küche.⠀
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4

Zutaten

  • 4 kg Miesmuscheln⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 2 Zwiebeln⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 5 Knoblauchzehen⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 3 EL Olivenöl⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 1 Bund Petersilie⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 600 ml Weißwein trocken, z.B. Grauburgunder ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 1 TL Salz⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 2 Prisen Pfeffer⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 600 ml Wasser⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Pommes oder Baguette als Beilage⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Utensilien

  • Topf

Zubereitung

  • Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls klein hacken.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel darin andünsten und den Knoblauch dazugeben.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Die Zwiebeln sollen nur glasig angedünstet werden und keine Farbe bekommen.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Jetzt die Muscheln mit in den Topf geben und ebenfalls 2 Minuten unter ständigem Rühren anschwitzen.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Im Anschluss mit Weißwein ablöschen. Salz, Pfeffer und Petersilie hinzugeben. Die Muscheln im geschlossenen Topf 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Sobald die Muscheln sich öffnen, sind diese fertig.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Geschlossene Muscheln bitte entfernen und mit Pommes und/oder Baguette servieren. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Dieses und weitere leckere Rezepte findest du auf www.wundermachbar.de. Den Link zur Homepage findest du in der Bio. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Weitere Infos und Tipps

Foto © Copyright Lisovskaja
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