Wir sind absolute Fans dieses Kuchens: Die Kombination der Säure des Rhabarbers mit der Süße der Streusel ist unschlagbar und immer wieder ein Genuss der Extraklasse. We love it!
Rhabarber putzen, waschen und in circa 1 bis 2 cm große Stücke schneiden. Ältere Stangen am besten schälen.
Für die Streusel:
Die Butter schmelzen.
Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Salz in einer Schüssel mischen. Die flüssige Butter langsam einträufeln lassen und währenddessen mit der Gabel zu Streuseln formen.
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Sprinform einfetten.
Für den Teig:
Butter, Zucker und Salz gut verrühren. Das Ei dazugeben und circa 3 Minuten unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und gemeinsam mit dem Joghurt kurz unterrühren.
Teig in die gefettete Form geben und verstreichen.
Den Rhabarber auf dem Teig verteilen und die Streusel darüber verteilen. Wer es ganz süß mag, kann optional noch etwas Zucker über den Rhabarber streuen bevor die Streusel darauf kommen.