Tortellini-Suppe

Diese Tortellini-Tomatensuppe ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern schmeckt einfach köstlich.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Arbeitszeit: 45 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4

Zutaten

  • 6 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 500 ml Wasser
  • 2 geh. TL Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 geh. TL getrocknete italienische Kräuter
  • 1 Dose stückige Tomaten 400 g
  • 400 g frische Tortellini aus dem Kühlregal
  • 10 frische Basilikumblätter und etwas mehr zum Dekorieren
  • Parmesan zum Garnieren

Utensilien

  • Topf

Zubereitung

  • Getrocknete Tomaten, Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf Öl erhitzen und die Tomaten-Zwiebel-Knoblauch-Mischung 3 Minuten darin andünsten.
  • Wasser, Gemüsebrühe, Sahne, Salz, Pfeffer und Kräuter zugeben und 10 Minuten kochen. Stückige Tomaten zugeben und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  • Tortellini und Basilikum zugeben und 2 Minuten erhitzen.
  • Tortellini-Tomatensuppe auf Tellern anrichten, mit Parmesan und Basilikum bestreuen und servieren.

Weitere Infos und Tipps

Foto © Copyright Denio Rigacci
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat!