Nuss-Granola

Gesund und absolut lecker und die Empfehlung einer sehr guten Freundin! In Kombination mit Früchten und Joghurt ist dieses Granola soooo gut und kann nicht nur zum Frühstück gegessen werden - es ist auch ein leckeres Topping für ein gesundes Dessert.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde
Gericht: Frühstück, Nachspeise, Topping
Portionen: 10 Portionen

Zutaten

  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g Mandeln oder Nüsse nach Wahl
  • 1 großer EL Kokosfett
  • 1 großer EL Honig

Utensilien

  • Backblech
  • Backpapier

Zubereitung

  • Mandeln fein bis grob hacken und zusammen mit den Haselnüssen in eine Schüssel geben.
  • Backofen auf 140° C Umluft vorheizen.
  • Kokosfett und Honig bei geringer Temperatur in der Pfanne schmelzen lassen und gut mit der Nussmischung vermengen.
  • Flächig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  • 35 bis 40 Minuten im Backofen goldfarben rösten, nach 20 Minuten wenden.

Weitere Infos und Tipps

Wer möchte kann ein paar Esslöffel Haferflocken zu den Nüssen geben. Dann ggf. mehr Honig und Kokosfett verwenden.
 
Foto © Diana Menzel
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat!