Erbsen-Kokos-Suppe

Die Kombination aus Erbsen, Kokos und Basilikum schmeckt einfach köstlich.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Liter Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 500 g Erbsen TK
  • 1 Dose Kokosmilch fettreduziert
  • 15 Basilikumblätter
  • 1 Limette
  • Salz und Pfeffer

Utensilien

  • Topf
  • Pürierstab

Zubereitung

  • Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauch hacken. In einem großen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Im Anschluss den Knoblauch darin kurz mit anschwitzen.
  • Die Knoblauch-Zwiebel-Mischung mit Wasser Aufgießen, Gemüsebrühe und Erbsen hinzugeben und 20 Minuten kochen.
  • Jetzt Kokosmilch und Basilikum hinzugeben und mit Hilfe eines Pürierstabs die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Auf Teller verteilen mit ein paar Spritzern Limettensaft beträufeln und heiß servieren.

Weitere Infos und Tipps

Foto © Copyright Bartosz Luczak
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat!