Erbsen-Kokos-Suppe
Die Kombination aus Erbsen, Kokos und Basilikum schmeckt einfach köstlich.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4
Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Liter Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe
- 500 g Erbsen TK
- 1 Dose Kokosmilch fettreduziert
- 15 Basilikumblätter
- 1 Limette
- Salz und Pfeffer
Utensilien
- Topf
- Pürierstab
Zubereitung
- Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauch hacken. In einem großen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Im Anschluss den Knoblauch darin kurz mit anschwitzen.
- Die Knoblauch-Zwiebel-Mischung mit Wasser Aufgießen, Gemüsebrühe und Erbsen hinzugeben und 20 Minuten kochen.
- Jetzt Kokosmilch und Basilikum hinzugeben und mit Hilfe eines Pürierstabs die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf Teller verteilen mit ein paar Spritzern Limettensaft beträufeln und heiß servieren.
Weitere Infos und Tipps
Foto © Copyright Bartosz Luczak
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat!