Leichtes Blumenkohlrisotto mit Seelachs

Es muss nicht immer Reis sein. Dieses Blumenkohl ist lecker und dabei noch richtig leicht.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 500 g Seelachs
  • 100 ml Schlagsahne
  • 200 g Champignons
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote, entkernt
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Limette
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

  • Blumenkohl mit Hilfe einer Küchenreibe raspeln. Hierzu den Strunk rausschneiden und die einzelnen Röschen reiben. 
  • Schalotte, Knoblauch, Champignons und Chilischote entkernen und kleinschneiden. 
  • In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Schalotten-Knoblauch-Champignons-Chili-Mischung darin anbraten. Im Anschluss den geriebenen Blumenkohl dazugeben und mitrösten.
  • Gemüsebrühe, Sahne und geriebenen Parmesan hinzufügen und alles 3 Minuten köcheln lassen. Am Ende die kleingeschnittene Petersilie hinzugeben.
  • Während das Risotto köchelt, Seelachsfilet in etwas Öl gut durchbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. 
  • Am Ende das Gemüse-Risotto mit etwas Limettensaft abschmecken und mit dem Fisch anrichten.

Weitere Infos und Tipps

Foto  © Copyright Mairah Kitchen
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