Blätterteigrolle mit Lachs und Spinat
Saftig und knusprig zugleich und dazu die tolle Kombi aus Lachs und Spinat… ein Gedicht.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Arbeitszeit: 50 Minuten
Portionen: 1
Zutaten
- 1 Pkg Blätterteig
- 500 g Blattspinat (TK) aufgetaut und abgetropft
- 500 g Lachsfilet
- 1 Becher saure Sahnerisen MuskatnussSalz und PfefferZitronensaft
- 1 Ei
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Prisen Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Utensilien
- Pinsel
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Knoblauch kleinhacken. Lachs in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfefferwürzen und beiseite stellen.
- Die saure Sahne mit Eigelb und Knoblauch verrühren. Im Anschluss mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe kräftig würzen.
- Den Teig ausbreiten. Im ersten Schritt den Spinat, dann den Lachs und anschließend die Saure-Sahne-Mischung darauf geben. Die Ränder des Teigs mit Eiweiß einpinseln und zu einer Rolle formen. Bei 180°C ca. 35 Minuten im Backofen garen.
- Blätterteigrolle in Scheiben schneiden und servieren.
Weitere Infos und Tipps
Foto © Copyright oleksandranaumenko
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