Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Schokotaler
Sehr einfach und sehr lecker!
Drucken
Pinnen
Vorbereitungszeit:
20
Minuten
Zubereitungszeit:
1
Stunde
Arbeitszeit:
1
Stunde
20
Minuten
Gericht:
Weihnachtliche Nascherein
Zutaten
200
g
Kuvertüre
Zartbitter, Vollmilch oder weiß
3
TL Kokosblütenzucker
1
Prise Vanillezucker
1
Prise Meersalz
½
TL milde Kakaobutter oder 1½ TL natives Kokosöl
Toppings
gefrier-getrocknete Früchte wie Erdbeeren, Himbeeren, Cranberrys, Aprikosen etc.
gebrannte Mandeln
Nüsse und/oder Kerne
Nüsse in Stücken
Streusel
Utensilien
2 Töpfe (Wasserbad)
kleine Schüssel
Backblech
Backpapier
Ess- und Teelöffel
Zubereitung
Toppings vorbereiten. Nüsse ggf. kleinhacken, Trockenfrüchte in feine Streifen schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Geschmolzene Kuvertüre mit Kokosblütenzucker, Vanille und Salz mischen. Kakaobutter oder Kokosöl hinzugeben, um eine cremigere Konsistenz zu erhalten.
Pro Taler einen Esslöffel Schokolade auf das Backpapier gießen und jeweils etwa 1 Esslöffel Topping darauf verteilen. Ggf. noch ganz leicht andrücken.
Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kaltstellen.
In einem Behälter oder einer (Keks-)Dose aufbewahren.
Weitere Infos und Tipps
Foto © Anna Pustynnikova
Hast du das Rezept ausprobiert?
Lass uns gerne wissen
, wie es dir geschmeckt hat!