Frischer Mango-Tomaten-Salat mit Lachs

Wir lieben Salat! Und dieser ist eine absolute Vitaminbombe!⠀⠀⠀⠀⠀
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4

Zutaten

  • 400 g frisches Lachsfilet
  • 3 EL ÖL
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Senf
  • 2 EL Sojasoße
  • 500 g Tomaten
  • 250 g reife Mango
  • 40 g Ingwer
  • ½ Bund Basilikum
  • ½ Bund Koriander
  • ½ TL Chiliflocken
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Packung Schafskäse, fettreduziert, 7% Fett

Zubereitung

  • Lachsfilets in eine Schüssel geben und mit 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, Senf und Sojasauce marinieren. 
  • Ingwer reiben, Basilikum klein hacken und mit 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, Chiliflocken und 1 EL Öl in einer Schüssel verrühren.
  • Tomaten, Schafskäse und Mango in kleine Würfel schneiden und zu der Marinade in die Schüssel geben. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
  • Eine Pfanne mit einem 1 EL Öl erhitzen und den Lachs darin von allen Seiten 3 Minuten scharf anbraten. 
  • Frühlingszwiebeln, Tomaten, Mozzarella und Mango vermischen. Salat abschmecken, Lachs darauf verteilen und sofort servieren. 

Weitere Infos und Tipps

Foto © Copyright DronG
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat!