Garnelen in Pankomehl

Knuspriger geht's nicht! Diese Garnelen sind ein Gedicht und lassen jedes kulinarische Herz höher schlagen. Jeder Bissen ist knusprig und saftig zugleich. Und das Beste daran, es geht mega schnell! 
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gericht: Fingerfood, Hauptgericht
Portionen: 4

Zutaten

  • 200 g rohe Garnelen
  • 1 rote Chili (entkernt)
  • 5 EL Sojasoße
  • 1 Knoblauchzehe
  • Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Pankomehl Pankomehl bekommst in jedem Asia-Shop oder in einem gut sortierten Supermarkt.
  • 1 Liter ÖL zum Frittieren

Zubereitung

  • Garnelen waschen und gut abtropfen. Knoblauch und Chili sehr klein hacken und mit der Sojasoße in einer Schüssel vermischen. Die Garnelen darin 30 Minuten marinieren. ⠀
  • In einer Schale die Eier aufschlagen, in der zweiten Schale Mehl zum Panieren geben, in die dritte Schale das Pankomehl geben. Einen Topf mit Öl erhitzen. Wenn sich Bläschen bilden ist das Öl heiß genug.
  • Die Garnelen aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Im Anschluss jede einzelne Garnele erst in Mehl, dann in Ei und im dritten Schritt in Pankomehl wenden und in das heiße Öl geben. Die Garnelen für ca. 2 Minuten frittieren bis sie goldbraun sind. Nach dem Frittieren die Garnelen auf ein Küchenpapier geben.⠀
  • Serviere die Garnelen mit einer selbst gemachten Aioli. Yummi!

Weitere Infos und Tipps

Foto © Copyright Sarah Zier
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