Focaccia mit Birne & Gorgonzola

Dieses ligurische Fladenbrot ist fluffig, fruchtig und würzig im Geschmack und wird durch die Birnen schön saftig.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gericht: Vorspeise
Portionen: 1 Portion

Zutaten

  • 2 Birnen
  • 100 g Gorgonzola
  • 500 g Mehl
  • 230-250 ml Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • TL Salz
  • grobes Salz zum Bestreuen nach Geschmack

Utensilien

  • Schüssel
  • Handrührgerät mit Knethaken
  • Backblech
  • Backpapier

Zubereitung

  • Backofen auf 200° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Birnen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gorgonzola in grobe Stücke bröseln.
  • In einer Schüssel Wasser, Hefe und Zucker miteinander verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Im Anschluss Mehl, Öl und Salz in die Rührschüssel geben und die Zutaten zu einem Teig kneten.
  • Teig mit geölten Händen auf das vorbereitete Backblech drücken, sodass ein Fladen (ca. 30 ∅) entsteht, mit den Fingern locker kleine Mulden in den Teig drücken. Mit Birnen und Gorgonzola belegen, etwas Öl darüber träufeln und mit grobem Salz bestreuen. Dann 25 bis 30 Minuten backen, in Stücke schneiden und servieren.

Weitere Infos und Tipps

Foto © Natasha Breen
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