Zitronen-Chicken-Wings

Die Orangennote verleiht diesem Chicken Wings den besonderen Geschmack.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde
Gericht: Fingerfood, Hauptgericht
Portionen: 4

Zutaten

Für die Chicken-Wings

  • 2 EL Paprika edelsüß
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 1 ½ TL Salz
  • ¾ TL Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ - 1 frische Chilischote entkernt
  • 2 TL Zitronenabrieb
  • 12-16 Hähnchenflügel

Für die Glasur und zum Dippen

  • 100 ml Sweet Chili Sauce
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 2 EL Hot Sauce scharfe Chili-Sauce
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Sojasauce

Utensilien

  • Schüssel
  • Auflaufform

Zubereitung

  • Für die Glasur
  • Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren und bis zur weiteren Verarbeitung im Kühlschrank aufbewahren.
  • Die Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen.
  • Knoblauch und die Chilischote sehr klein hacken.
  • In einer Schüssel Knoblauch, Zitronenabrieb, Paprikapulver, Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer und die Chilischote vermischen.
  • Hähnchenflügel in eine Auflaufform legen und mit der Gewürzmischung einreiben. Hähnchenflügel darin mindestens eine Stunde lang abgedeckt marinieren.
  • Den Grill auf 180 bis 200°C vorheizen. Die Chicken Wings jetzt entweder unter ständigem Wenden 20 Minuten grillen oder für 40 Minuten in den indirekten Bereich ohne direkte Hitze legen.
  • Die Chicken Wings mit der Glasur bestreichen und für weitere 5 bis 10 Minuten auf der indirekten Hitze grillen. Der Vorgang des Glasierens kann optional noch einmal wiederholt werden. (Die Glasur kann auch als Sauce zum Dippen der Chicken Wings serviert werden).
  • Alternativ können die Chicken Wings im vorgeheiztem Backofen 15 Minuten (180°C) gebacken werden.

Weitere Infos und Tipps

Foto © Copyright iguzelgun
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