Mehl, Eier, Milch und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren, bis dieser kleine Blasen wirft. Anschließend den Teig für circa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann einen Schuss Mineralwasser hinzugeben und noch einmal kurz durchrühren.
Die Pfanne anfangs auf höchster Stufe erhitzen und ein kleines Stück Butter in die Pfanne geben.
Für gleichmäßige Pfannkuchen verfahre so:Heiße Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Butter durch Schwenken gleichmäßig darin verteilen. Mit einer großen Kelle Teig in die heiße Pfanne geben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Im Anschluss den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
Wichtig ist dabei so lange zu warten, bis die Unterseite richtig gebräunt und der Pfannkuchen nicht mehr flüssig ist. Fahre mit einem Pfannenwender von der Seite her unter den Pfannkuchen. Wenn dies einfach geht, kann der Pfannkuchen gewendet werden. Ansonsten zerreißt er vielleicht. Die zweite Seite ebenfalls goldgelb backen.
Die gebackenen Pfannkuchen nach dem Abkühlen dünn mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen und entweder eine ganze oder eine der Länge nach halbierte Banane darin einrollen. Achte darauf, dass der Pfannkuchen dicht anliegt, sonst lockert sich beim Schneiden alles und fällt auseinander.Die Rolle in 1 bis 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und schön anrichten. Wenn du möchtest, kannst du auch noch einen Zahnstocher seitlich durch die gerollten Stücke schieben .