Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Saftiger Käsekuchen
Dieser Käsekuchen ist ein absolutes Highlight! Ohne viel Schnickschnack!
Drucken
Pinnen
Vorbereitungszeit:
30
Minuten
Zubereitungszeit:
1
Stunde
Arbeitszeit:
1
Stunde
30
Minuten
Gericht:
Kuchen
Portionen:
1
Kuchen
Zutaten
Für den Teig
250
g
Mehl
150
g
Zucker
1
Pkg
Vanillezucker
½
Pkg
Backpulver
125
g
weiche Butter
1
Ei
Für die Quarkmasse
1
kg
Magerquark
1
Becher
süße Sahne
1
Becher
saure Sahne
1
Becher
Schmand
1
Pkg
Vanillepuddingpulver
2
Eier
300
g
Zucker
Utensilien
Springform
Zubereitung
Ofen auf 175°C vorheizen.
Springform einfetten.
Die Zutaten für den Teig vermischen und sehr gut verrühren.
Teig in die Springform geben und flach drücken. Den Teig auch am Rand der Form hochdrücken.
Die Zutaten für die Quarkmasse ebenfalls vermengen und auf den Teig geben.
50 bis 60 Minuten backen und wenn möglich über Nacht im Ofen abkühlen lassen.
Weitere Infos und Tipps
Foto © Copyright Sorendls
Hast du das Rezept ausprobiert?
Lass uns gerne wissen
, wie es dir geschmeckt hat!