Dieser Kuchen hat unser Leben wortwörtlich nachhaltig verändert! ;-) Denn die überreifen - teilweise fast schwarzen - Bananen wandern nicht mehr in den Müll, sondern werden für dieses Banana Bread oder die weltbesten Pancakes verwendet.
Kastenform einfetten und mit (Panier-)Mehl ausstreuen.
Bananen - bis auf ein paar Scheiben - zerdrücken bis keine Stücke mehr vorhanden sind und ein gleichmäßiger Brei entstanden ist.Tipp: Kinder lieben diese Aufgabe!
Puderzucker, weiche Butter und Eier dazugeben und verrühren.
Mehl mit Backpulver vermischen, Zimt und eine Prise Salz dazugeben. Sehr gut verrühren.
Die Hälfte der Pecannüsse unterheben und den Teig in die Form geben.
Mit den restlichen Pecannüssen und ein paar Bananenscheiben verzieren.
Das Bananenbrot 30 Minuten backen.
Dann mit Backpapier abdecken und weitere 25-30 Minuten backen und anschließend 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
Im Anschluss auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.