Friederikes Favorit: Salz-Karamell-Sauce und Kakaonibs
Vanillesauce
Fruchtmus
frische Früchte
Schlagsahne
Schokoladenraspel
Utensilien
Dessertschalen
2 Töpfe
Zubereitung
Schokolade mit Wasser im Wasserbad (oder 2 Minuten in der Mikrowelle) schmelzen.
Eier trennen und das Eiweiß in einer Schüssel schaumig schlagen. 30 g Zucker nach und nach dazugeben und mixen.
Eigelb mit 20 g Zucker in einer kleinen Schale verrühren.
Schlagsahne mit 30 g Zucker ziemlich, aber nicht komplett steif schlagen.
Schokolade mit der Eigelb-Zucker-Masse vermischen.
Schlagsahne unterheben.
Dann den Eischnee ebenfalls unter die Schokoladenmasse heben (nicht rühren).
Fülle die Masse nun in kleine Schalen oder eine größere Schüssel und stelle sie für mindestens 2 Stunden - besser 4 bis 5 Stunden oder über Nacht - in den Kühlschrank.
Das Mousse kann mit Vanillesoße, Fruchtmus, Schlagsahne, Raspelschokolade und/oder frischen Früchten serviert werden.