Hähnchenbrust und Paprika in mundgerechte Würfel schneiden. Die Hähnchenwürfel in einer Schüssel mit dem Sesamöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver marinieren und mindestens 20 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
In dieser Zeit Ingwer fein reiben, Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken. Zitronengras in große Stücke schneiden.
In einem großen Topf Geflügelfond, 300 ml Wasser, Kokosmilch, Gemüsebrühe, Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Zitronengras, Limettenblätter, Currypaste erhitzen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.
Jetzt die Suppe durch ein feines Sieb passieren und in den ausgespülten Topf zurückgeben.
Jetzt die Hähnchenbrust und die Paprika hinzugeben und weitere 10 Minuten kochen. In dieser Zeit die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
Optional: In einer kleinen Schüssel 50 ml Wasser und Speisestärke glattrühren und je nach gewünschter Suppen-Konsistenz nach und nach in die Suppe geben und diese abbinden.
Die Hälfte der Frühlingszwiebeln und die Sojasprossen zu der Suppe geben und 3 Minuten erwärmen und anschließend abschmecken und servieren.
Die restlichen Frühlingszwiebeln als Garnitur verwenden.