½TasseBranntweinoptional: Cognac oder Orangenlikör wie Cointreau, Grand Marnier oder Triple Sec
2Orangen
1grüner Apfel
1Zitrone
1Zimtstange
Optional: Zuckersirup
Optional: Zitronen-Limonade, Ginger Ale oder Mineralwasser mit Kohlensäure
Eiswürfel
Utensilien
Krug
Zubereitung
Eine Orange auspressen.
Das restliche Obst sehr gut waschen.
Die zweite Orange, die Zitrone und den grünen Apfel in gleich große Stücke schneiden. Dabei das Kerngehäuse des Apfels und die Kerne der Zitrusfrüchte entfernen.
Die gewürfelten Früchte, Wein, Branntwein, den Saft der Orange und die Zimtstange in einem großen Krug vermischen.
Für eine süßere Sangria etwas Sirup hinzufügen.
Den Krug abdecken und mindestens 30 Minuten – besser 4 Stunden – in den Kühlschrank stellen. Dann zieht die Sangria, und der Geschmack entfaltet sich.
Sangria mit Eiswürfeln servieren und nach Belieben mit etwas Mineralwasser oder Zitronen-Limonade auffüllen.