Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Selleriecremesuppe
Cremig und würzig zugleich.
Drucken
Pinnen
Vorbereitungszeit:
20
Minuten
Zubereitungszeit:
15
Minuten
Arbeitszeit:
35
Minuten
Gericht:
Suppe
Portionen:
4
Zutaten
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
300
g
Knollensellerie
80
g
Kartoffeln
in Stücken
50
g
Kräuterseitlinge
2
EL
Sonnenblumenöl
600
ml
Wasser
1 ½ -2
TL
Gemüsebrühe
½
TL
Salz
¼
TL
Pfeffer
150
ml
Sahne
1
EL
Sherry
Utensilien
Topf
Pürierstab
Zubereitung
Knoblauch klein hacken, Zwiebel, Sellerie, Kartoffeln und Pilze in Würfel schneiden.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die klein geschnittenen Zutaten 5 Min darin andünsten.
Wasser, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Min garen.
Sahne und Sherry zu der Suppe geben und mit Hilfe eines Pürierstabs zu einer gleichmäßigen Suppe pürieren, abschmecken und auf vier Teller verteilen.
Weitere Infos und Tipps
Foto © Copyright Natalia Zakharova
Hast du das Rezept ausprobiert?
Lass uns gerne wissen
, wie es dir geschmeckt hat!