Mehl, Speisestärke, Backpulver, Vanillezucker, Eier und Butter in eine Rührschüssel geben und mit Hilfe eines Handrührgeräts kneten. Den Teig auf einem Stück Backpapier rechteckig ausrollen (ca. 30 x 40 cm; Backblechgröße). Auf ein Backblech geben.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Dann die Konfitüre mit einem Pinsel oder Löffel auf dem Teig verteilen.
Butter, Zucker und Vanillezucker in einem Topf schmelzen. Gemahlene Haselnüsse + Wasser zugeben und verrühren.
Gleichmäßig auf der Konfitüre verteilen. 30 Minuten backen und auf dem Backblech abkühlen lassen.
Nusseckenboden längs in 5 Streifen (à 8 cm breit) schneiden. Jeden Streifen in 3 Rechtecke (à 10 cm lang) schneiden (ergibt 15 Rechtecke). Rechtecke diagonal halbieren, sodass aus jedem Rechteck zwei Dreiecke entstehen.
Nussecken frisch servieren oder in einer Keksdose aufbewahren.