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Beeren-Baiser-Kuchen
Wir lieben die Kombi von Beeren, fluffigem Teig und süßem Baiser... Und hoffen dir schmeckt dieser Kuchen auch so gut wie uns!
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Vorbereitungszeit:
30
Minuten
Backzeit:
35
Minuten
Arbeitszeit:
1
Stunde
5
Minuten
Portionen:
1
Kuchen
Zutaten
250
g
rote Johannisbeeren
250
g
Himbeeren
150
g
weiche Butter
Butter für die Form
180
g
Zucker
1
Pkg
Vanillezucker
2
TL
Zitronenabrieb
4
Eier
2 Eier getrennt
150
g
Mehl
2
TL
Weinsteinbackpulver
3
EL
Zitronensaft
100
g
Schmand
Salz
Utensilien
Springform oder Auflaufform (ca. 26 x 17 x 6 cm, Emaille od. Metall)
Handrührer
Zubereitung
Ofen auf 190°C vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
Auflaufform einfetten.
Johannisbeeren von den Rispen streifen, Himbeeren verlesen. Die Beeren vorsichtig mischen.
Butter, 80 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig rühren.
2 Eigelb und 2 Eier nacheinander jeweils 30 Sek. gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Zitronensaft und Schmand kurz unterrühren.
Masse in die Auflaufform streichen und zwei Drittel der Beeren darauf streuen.
Im Ofen auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen.
2 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 100 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 3 Minuten zu festem Eischnee rühren.
Ein Drittel des Eischnees auf den vorgebackenen Kuchen streichen. Restliche Beeren darauf streuen und restlichen Eischnee darauf verteilen.
Weitere 10 Minuten backen.
In der Form auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. In Stücke schneiden und warm servieren.
Weitere Infos und Tipps
Foto © Copyright A Lein
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