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Fruchtiges Lemon Curd
Dieses leckere Lemon Curd pimpt nicht nur eure Crêpes, Pavlovas und Tartelettes sondern schmeckt auch als Brotaufstrich mega lecker.
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Vorbereitungszeit:
30
Minuten
Arbeitszeit:
30
Minuten
Gericht:
Frühstück, Topping
Portionen:
1
Zutaten
5-6
Zitronen
circa 250 ml Zitronensaft
150
g
Zucker
125
g
Butter
3
Eigelb
2
Eier
Utensilien
2 Töpfe oder eine Schüssel und einen Topf
feines Sieb
(kleine) Schraubgläser
Zubereitung
Die Gläser mit heißem Wasser sterilisieren.
1 Zitrone waschen und die Schale abreiben.
Zitronen auspressen. 250 ml Saft abmessen. Butter in kleine Würfel schneiden.
In einer Metallschüssel die Zutaten mischen und über kochendem Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen. Bis die Soße beginnt, sämig zu werden.
Das Ganze dauert 6 bis 9 Minuten.
Dann die Masse vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb streichen. In sterilisierte Gläser füllen und abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.
Das Lemon Curd ist aufgrund der Eier und der Butter maximal 2 Wochen im Kühlschrank haltbar.
Für eine längere Haltbarkeit kann das Lemon Curd auch eingefroren werden.
Weitere Infos und Tipps
Das Curd schmeckt sehr gut zu Crêpes, Pavlovas und Tartelettes.
Foto © Copyright Mariha Kitchen
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