375mlungezuckerte Kondensmilch (oder etwa 200 ml Sahne)
1PkgVanillezucker
Utensilien
2 Töpfe
saubere leere Flaschen oder Einmachgläser
Trichter
Zubereitung
Zuerst Eigelb und Vanillezucker schaumig schlagen. Anschließend langsam den Puderzuckerunterrühren und die Kondensmilch/Sahne dazugeben.
Rum bzw. Cognac jetzt ebenfalls langsam unterrühren. Die Alkoholmenge kann je nach gewünschter Alkoholstärke variiert werden.
Das Ganze nun im Wasserbad langsam erhitzen.
Permanent rühren! Solange bis die Masse richtig schön dickflüssig wird. Sie darf auf keinen Fallkochen!
Den Eierlikör mit Hilfe eines Trichters noch warm in Flaschen oder die Einmachgläser abfüllen und etwas Platz im Gefäß lassen. Da der Likör nach dem Abkühlen fester wird, kann man den Platz in der Flasche zum Auffüllen mit Milch (Achtung Haltbarkeit!) oder Alkohol verwenden. Dann wird der Eierlikör wieder flüssiger und ist leichter aus der Flasche zu bekommen.