Weiße Bohnen-Thunfisch-Creme

Cremige Bohnen und würziger Thunfisch machen diese Creme so besonders.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gericht: Dips
Portionen: 8 Portionen

Zutaten

  • 60 g Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose 400g weiße Bohnen
  • 280 g Thunfisch in Öl (2 Dosen), abgetropft
  • 20 g Kapern abgetropft
  • 4 Sardellenfilets in Salz eingelegt
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 EL Zitronensaft
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer

Utensilien

  • Topf
  • Pürierstab

Zubereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch sehr klein hacken und in einen Topf mit Öl und Lorbeerblätter geben. Alles 5 Min. dünsten und im Anschluss die Lorbeerblätter entnehmen.
  • Bohnen, Thunfisch, Kapern und Sardellen zugeben und mit Hilfe eines Pürierstabs pürieren.
  • Crème fraîche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben, verrühren, abschmecken und umfüllen.

Weitere Infos und Tipps

Foto © Anna Pustynnikova
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat!