
Selleriecremesuppe
Cremig und würzig zugleich.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Gericht: Suppe
Portionen: 4
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Knollensellerie
- 80 g Kartoffeln in Stücken
- 50 g Kräuterseitlinge
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 600 ml Wasser
- 1 ½ -2 TL Gemüsebrühe
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 150 ml Sahne
- 1 EL Sherry
Utensilien
- Topf
- Pürierstab
Zubereitung
- Knoblauch klein hacken, Zwiebel, Sellerie, Kartoffeln und Pilze in Würfel schneiden.
- In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die klein geschnittenen Zutaten 5 Min darin andünsten.
- Wasser, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Min garen.
- Sahne und Sherry zu der Suppe geben und mit Hilfe eines Pürierstabs zu einer gleichmäßigen Suppe pürieren, abschmecken und auf vier Teller verteilen.
Weitere Infos und Tipps
Foto © Copyright Natalia Zakharova
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat!