Selleriecremesuppe

Cremig und würzig zugleich.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Gericht: Suppe
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Knollensellerie
  • 80 g Kartoffeln in Stücken
  • 50 g Kräuterseitlinge
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 600 ml Wasser
  • 1 ½ -2 TL Gemüsebrühe
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 150 ml Sahne
  • 1 EL Sherry

Utensilien

  • Topf
  • Pürierstab

Zubereitung

  • Knoblauch klein hacken, Zwiebel, Sellerie, Kartoffeln und Pilze in Würfel schneiden.
  • In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die klein geschnittenen Zutaten 5 Min darin andünsten.
  • Wasser, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Min garen.
  • Sahne und Sherry zu der Suppe geben und mit Hilfe eines Pürierstabs zu einer gleichmäßigen Suppe pürieren, abschmecken und auf vier Teller verteilen.

Weitere Infos und Tipps

Foto © Copyright Natalia Zakharova
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat!