Traumhaftes Schokoladen-Mousse

Dieses Rezept hat seinen Weg aus den USA nach Holland und bis in Friederikes Dessertbuch gefunden.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Stunden 10 Minuten
Arbeitszeit: 2 Stunden 30 Minuten
Gericht: Nachspeise
Portionen: 6 Personen

Zutaten

  • 375 ml Sahne (36-40% Fett)
  • 250 g Schokolade, wer mag auch Zartbitter
  • 80 g Zucker
  • 3 Eier (sollten Zimmertemperatur haben)
  • 3 EL Wasser

Toppings

  • Friederikes Favorit: Salz-Karamell-Sauce und Kakaonibs
  • Vanillesauce
  • Fruchtmus
  • frische Früchte
  • Schlagsahne
  • Schokoladenraspel

Utensilien

  • Dessertschalen
  • 2 Töpfe

Zubereitung

  • Schokolade mit Wasser im Wasserbad (oder 2 Minuten in der Mikrowelle) schmelzen.
  • Eier trennen und das Eiweiß in einer Schüssel schaumig schlagen. 30 g Zucker nach und nach dazugeben und mixen.
  • Eigelb mit 20 g Zucker in einer kleinen Schale verrühren.
  • Schlagsahne mit 30 g Zucker ziemlich, aber nicht komplett steif schlagen.
  • Schokolade mit der Eigelb-Zucker-Masse vermischen.
  • Schlagsahne unterheben.
  • Dann den Eischnee ebenfalls unter die Schokoladenmasse heben (nicht rühren).
  • Fülle die Masse nun in kleine Schalen oder eine größere Schüssel und stelle sie für mindestens 2 Stunden - besser 4 bis 5 Stunden oder über Nacht - in den Kühlschrank.
  • Das Mousse kann mit Vanillesoße, Fruchtmus, Schlagsahne, Raspelschokolade und/oder frischen Früchten serviert werden. 

Weitere Infos und Tipps

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