Schoko-Kokos-Kekse

Ein Gaumenschmaus für alle KokosliebhaberInnen! Und nicht nur für die…
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Köstliche Plätzchen
Portionen: 25 Stück

Zutaten

  • 1 Zitrone
  • 125 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 EL saure Sahne
  • 150 g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • ½ Pkg Backpulver

Für die Füllung

  • 60 g Kokosraspeln
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß

Für die Glasur

  • Vollmilch- oder Zartbitterschokolade

Utensilien

  • Rührschüssel
  • Handrührgerät
  • Sieb
  • Teigrolle
  • Frischhaltefolie
  • Glas/Ausstecher (5-6 cm Durchmesser, dünner Rand)
  • Backpapier
  • Backblech

Zubereitung

Für den Teig

  • Schale einer halben, gewaschenen Zitrone abreiben.
  • Butter in kleine Stücke schneiden, Puder- sowie Vanillezucker hinzufügen und mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Saure Sahne und Zitronenschale hinzufügen.
  • Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, durchsieben und ebenfalls hineingeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  • In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zeit kann die Füllung zubereitet werden.
  • Nach 30 Minuten Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und mit einem Glas oder einer Ausstechform Kreise ausstechen.
  • Backofen auf 180 °C vorheizen.

Für die Füllung

  • Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen und am Ende Kokosraspeln hinzufügen. Die Masse mit einem Teelöffel jeweils auf die Mitte Teigkreise geben. Diese verschließen, zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  • Ca. 20 Minuten backen.
  • Auskühlen lassen und nach Belieben mit geschmolzener Schokolade verzieren.

Weitere Infos und Tipps

Foto © Noir Chacolate
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