Sangria

Mit dieser Sangria holst du ein Stück Spanien zu deinem Grillabend. Klassisch und lecker!
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

Zutaten

  • 2 Flaschen spanischer Rotwein Empfehlung: Rioja
  • ½ Tasse Branntwein optional: Cognac oder Orangenlikör wie Cointreau, Grand Marnier oder Triple Sec
  • 2 Orangen
  • 1 grüner Apfel
  • 1 Zitrone
  • 1 Zimtstange
  • Optional: Zuckersirup
  • Optional: Zitronen-Limonade, Ginger Ale oder Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Eiswürfel

Utensilien

  • Krug

Zubereitung

  • Eine Orange auspressen.
  • Das restliche Obst sehr gut waschen.
  • Die zweite Orange, die Zitrone und den grünen Apfel in gleich große Stücke schneiden. Dabei das Kerngehäuse des Apfels und die Kerne der Zitrusfrüchte entfernen.
  • Die gewürfelten Früchte, Wein, Branntwein, den Saft der Orange und die Zimtstange in einem großen Krug vermischen.
  • Für eine süßere Sangria etwas Sirup hinzufügen.
  • Den Krug abdecken und mindestens 30 Minuten – besser 4 Stunden – in den Kühlschrank stellen. Dann zieht die Sangria, und der Geschmack entfaltet sich.
  • Sangria mit Eiswürfeln servieren und nach Belieben mit etwas Mineralwasser oder Zitronen-Limonade auffüllen.

Weitere Infos und Tipps

Foto © Mizina
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat!