
Pavlova
Luftig leicht und fruchtig süß.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 2 Stunden
Gericht: Dessert, Nachspeise
Portionen: 4
Zutaten
- 3 Eiweiß
- 3 EL Wasser
- 200 g Zucker
- 3 TL Speisestärke
- 1 TL Essig
- 1 TL Vanille
- 150 ml Schlagsahne
- 1 TL Zucker
Toppings
- Früchte je nach Geschmack 1 bis 3 Handvoll (frische oder gefrorene Erdbeeren, Him- und/oder Heidelbeeren)
- Eierlikör
- Erdbeersauce
- Fruchtsauce
- Lemon Curd
Utensilien
- Backblech
- Backpapier
Zubereitung
- Ofen auf 150° vorheizen.
- Verwende eine fettfreie Schüssel für das Schlagen des Eiweiß.
- Eiweiß auf der höchsten Stufe des Rührgerätes steif schlagen, Wasser zufügen und weiterschlagen. Den Zucker während des Schlagens portionsweise zufügen. Langsamer schlagen und nacheinander Essig, Vanilleessenz und Stärke unterrühren.
- Masse in 4 Portionen oder in einer großen Fladenform auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 150°C im Ofen für 45 Minuten backen. Danach im Ofen auskühlen lassen. Es kann ein Kochlöffel in die Ofentür gesteckt werden, aber keinesfalls zu schnell ganz öffnen, sonst fällt die Pavlova zusammen.
- Sahne mit Zucker steifschlagen, auf die Pavlova streichen und mit Erdbeeren und/oder anderen Beeren garnieren.
Weitere Infos und Tipps
Tipp: Gefrorene Beeren machen das Dessert, vor allem im Sommer, schön erfrischend.
Alternative Füllung:
Anstatt der puren Schlagsahne kannst du auch eine Mascarpone-Sahne-Mischung oder eine andere Creme verwenden. Dieses und über 65 weitere Rezepte findest du in Friederikes Buch "Allerbeste Desserts". Foto © Copyright Azurita
Anstatt der puren Schlagsahne kannst du auch eine Mascarpone-Sahne-Mischung oder eine andere Creme verwenden. Dieses und über 65 weitere Rezepte findest du in Friederikes Buch "Allerbeste Desserts". Foto © Copyright Azurita
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