Panna Cotta mit Granatapfel

Diese cremige Panna Cotto mit einer leichten Note von Vanille und Limette wird getoppt mit der fruchtigen Süße des Granatapfels.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Stunden 10 Minuten
Arbeitszeit: 2 Stunden 40 Minuten
Gericht: Nachspeise
Portionen: 4

Zutaten

  • 400 g Sahne
  • 1 Granatapfel
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Limettenabrieb
  • 50 g Zucker
  • 3 Blätter Gelatine weiß

Utensilien

  • Topf
  • Sieb
  • 4 Schälchen

Zubereitung

  • Die Sahne mit dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Limettenabrieb aufkochen und unter stetigem Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  • Die Sahne durch ein feines Sieb laufen lassen.
  • Die Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen.
  • Förmchen kalt ausspülen, die Sahne hineinfüllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
  • Den Granatapfel entkernen und zur Seite stellen.
  • Die Panna Cotta vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit den Granatapfelkernen garnieren.

Weitere Infos und Tipps

Foto © Copyright Lesyy
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat!