Osterdeko aus Fake-Porzellan

Gestalte deine ganz individuelles Porzellan und schmücke mit deinen Einzelstücken dein zu Hause.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde
Servings: 0

Material

  • Schaschlikspieße oder ähnlichesFaden oder Garn

Zutaten

Für die Masse

  • 2 Espresso-Tassen Natron
  • 1 Espresso-Tasse Speisestärke
  • 1 Espresso-Tasse Wasser (ggf. etwas mehr)

Material

  • (Acryl-)Farben
  • Tape
  • Pinsel

Anleitung

  • Alle Zutaten in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, dabei immer wieder umrühren. Wenn der Teig die Konsistenz von Kartoffelpüree hat, den Topf vom Herd nehmen.
  • Den Teig in eine Schüssel geben. Mit einer Frischhaltefolie oder einem sauberen Tuch bedecken, damit der Teig abkühlen kann und nicht eintrocknet.
  • Den abgekühlten Teig mit der Hand kneten, ausrollen und mit den Ausstechern verschiedene Formenausstechen. Überlege dir wie dick die Anhänger werden sollen und rolle ihn dementsprechend aus. Beim ersten Versuch war der Teig relativ dick und die Anhänger gefielen uns nicht so gut. Das ist aber Geschmackssache.
  • Mit einem Strohhalm oder Holzstäbchen könnt ihr ein Loch durchstechen, durch das später der Faden zum Aufhängen kommt.
  • Die Anhänger samt Backpapier auf einen Teller legen und dann in der Sonne oder auf der Heizung trocknen lassen. Ihr braucht auch keine Sonne, die Luft reicht. Dann dauert es einfach etwas länger.
  • Du kannst die Anhänger nach ein paar Stunden wenden, dann trocknet auch die Unterseite etwas schneller.
  • Oder gib sie für etwa eine Stunde bei 75°C Umluft in den Backofen. Die Anhänger müssen nach circa 30 Minuten umgedreht werden.

Notizen

Tipps:
Teig zu trocken: Gib noch etwas Wasser dazu.
Teig zu klebrig: Gib noch etwas Natron dazu.
Achtung: Beim Backenwerden die Anhänger wahrscheinlich dunkler.
 
Foto © Copyright Friederike Siebert
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