Mediterranes Gemüse

Hol dir ein Stück Mittelmeer in deine Küche.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gericht: Beilage
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 3 Tomaten
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Chili entkernt optional
  • 1 Bund Kräuter Thymian, Basilikum, Rosmarin alternativ gehen auch getrocknete Kräuter, jeweils 1 TL)
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer

Utensilien

  • Pfanne

Zubereitung

  • Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Die Auberginenstücke in eine Schüssel geben und mit einen TL Salz mischen. 10 Minuten einziehen lassen und das entstandene Wasser im Anschluss abtropfen.
  • Die frischen Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Die Chili entkernen und klein schneiden.
  • Den Knoblauch andrücken und in einer Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Paprika, Zucchini und Auberginen kräftig anbraten. Einige Minuten später die Tomaten zugeben und kurz weiter braten. Nun das Gemüse mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken und servieren.

Weitere Infos und Tipps

Foto © Oksana Kiian
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