Fruchtiges Lemon Curd

Dieses leckere Lemon Curd pimpt nicht nur eure Crêpes, Pavlovas und Tartelettes sondern schmeckt auch als Brotaufstrich mega lecker.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gericht: Frühstück, Topping
Portionen: 1

Zutaten

  • 5-6 Zitronen circa 250 ml Zitronensaft
  • 150 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 2 Eier

Utensilien

  • 2 Töpfe oder eine Schüssel und einen Topf
  • feines Sieb
  • (kleine) Schraubgläser

Zubereitung

  • Die Gläser mit heißem Wasser sterilisieren.
  • 1 Zitrone waschen und die Schale abreiben.
  • Zitronen auspressen. 250 ml Saft abmessen. Butter in kleine Würfel schneiden.
  • In einer Metallschüssel die Zutaten mischen und über kochendem Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen. Bis die Soße beginnt, sämig zu werden.
  • Das Ganze dauert 6 bis 9 Minuten.
  • Dann die Masse vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb streichen. In sterilisierte Gläser füllen und abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.
  • Das Lemon Curd ist aufgrund der Eier und der Butter maximal 2 Wochen im Kühlschrank haltbar.
  • Für eine längere Haltbarkeit kann das Lemon Curd auch eingefroren werden.

Weitere Infos und Tipps

Das Curd schmeckt sehr gut zu Crêpes, Pavlovas und Tartelettes.
 
Foto © Copyright Mariha Kitchen
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