
Fruchtiges Lemon Curd
Dieses leckere Lemon Curd pimpt nicht nur eure Crêpes, Pavlovas und Tartelettes sondern schmeckt auch als Brotaufstrich mega lecker.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gericht: Frühstück, Topping
Portionen: 1
Zutaten
- 5-6 Zitronen circa 250 ml Zitronensaft
- 150 g Zucker
- 125 g Butter
- 3 Eigelb
- 2 Eier
Utensilien
- 2 Töpfe oder eine Schüssel und einen Topf
- feines Sieb
- (kleine) Schraubgläser
Zubereitung
- Die Gläser mit heißem Wasser sterilisieren.
- 1 Zitrone waschen und die Schale abreiben.
- Zitronen auspressen. 250 ml Saft abmessen. Butter in kleine Würfel schneiden.
- In einer Metallschüssel die Zutaten mischen und über kochendem Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen. Bis die Soße beginnt, sämig zu werden.
- Das Ganze dauert 6 bis 9 Minuten.
- Dann die Masse vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb streichen. In sterilisierte Gläser füllen und abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.
- Das Lemon Curd ist aufgrund der Eier und der Butter maximal 2 Wochen im Kühlschrank haltbar.
- Für eine längere Haltbarkeit kann das Lemon Curd auch eingefroren werden.
Weitere Infos und Tipps
Das Curd schmeckt sehr gut zu Crêpes, Pavlovas und Tartelettes.
Foto © Copyright Mariha Kitchen
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