
Kürbissuppe mit Shrimps & Bacon
Surf 'n' Turf auf einer cremigen Suppe mit einem Hauch von Kokosnuss.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten Minuten
Gericht: Suppe
Servings: 6
Zutaten
Für die Suppe
- 20 g frischer Ingwer
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ½ frische rote Chilischote
- 2 EL Kokosöl
- 1 TL rote Currypaste
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 2 TL Gemüsebrühe
- 500 ml Wasser
- 200 ml Kokosmilch
- 3 Prisen schwarzer Pfeffer
- Salz
Für das Topping
- 300 g Shrimps
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz | Pfeffer
- 3 Prisen Cayennepfeffer
- 6 Scheiben Bacon
Utensilien
- Reibe
- Topf
- Pürierstab
- Pfanne
- Küchenpapier
Zubereitung
- Ingwer fein reiben, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Knoblauch und Chili klein hacken. Alles vermischen.
- In einem Topf Kokosöl und Currypaste schmelzen, die Ingwer-Zwiebel-Knoblauch-Chili-Mischung zugeben und 3 Minuten dünsten.
- Kürbisfleisch mit Schale in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Wasser und der Gemüsebrühe in den Topf geben und 25 Minuten garen.
Für das Topping
- In dieser Zeit eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, Knoblauchzehe andrücken und zusammen mit den Shrimps in die Pfanne geben.
- 2 Minuten erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und herausnehmen. Im Anschluss den Bacon in die noch heiße Pfanne geben und sehr kross anbraten. Sobald der Bacon knusprig ist, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sehr klein bröseln.
- Kokosmilch zu der Suppe geben und mit einem Pürierstab pürieren. Kürbissuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in tiefe Teller geben, Shrimps und Baconbrösel in die Mitte geben und servieren.
Weitere Infos und Tipps
Foto © Maxim Shebeko
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