Köstliche Kürbis-Ricotta-Ravioli

Die leichte Süße gibt dem Rezept den besonderen Geschmack und die Pasta ist auf den Punkt.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 45 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4

Zutaten

Für die Füllung

  • 500 g Hokkaido Kürbis
  • 100 g Ricotta
  • 100 g Ziegenfrischkäse mit Feige
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Sojasoße
  • 1-2 Prisen Muskat
  • 2-3 Prisen Pfeffer
  • Salz zum kochen der Nudeln
  • 2 Stängel frischer Estragon
  • 100 g Butter
  • Parmesan

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.⠀⠀⠀⠀
  • Kürbis waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf das vorbereitete Backblech legen, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kürbis für 40 bis 45 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen.⠀⠀⠀⠀⠀
  • Gebackenen Kürbis, Ricotta, Frischkäse, Sojasauce, Agavendicksaft, Muskat und Pfeffer mit Hilfe eines Pürierstabs oder einer Küchenmaschine zu einer Masse vermischen. 
  • Das Rezept für den Nudelteig findest du unter dem "Perfekter Nudelteig". ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Salzwasser in einem großen Topf auf dem Herd zum Kochen bringen, Ravioli 3 bis 4 Minuten kochen. In dieser Zeit eine Pfanne mit Butter und Estragon erhitzen. Fertige Pasta in der heißen Pfanne schwenken und mit frischem Pfeffer würzen. Die Ravioli auf die Teller verteilen, mit frisch geriebenem Parmesan garnieren. Und sofort genießen!

Weitere Infos und Tipps

Foto © Copyright Dukell
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat!