Kürbis-CupCakes

Der Hokkaido-Kürbis in seiner süßesten Form.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Gericht: Kuchen
Servings: 12

Zutaten

  • 175 g Hokkaidokürbis-Fleisch
  • 150 g Mehl
  • 50 g gehackte Walnüsse
  • ½ Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 gehäufter TL Zimt
  • ½ TL Ingwerpulver
  • 2 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 2 Eier
  • 50 g Ahornsirup
  • 100 g brauner Zucker
  • 75 Rapsöl
  • ausgekratztes Mark von 1 Vanilleschote

Für die Creme

  • 3 EL Ahornsirup
  • 120 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Magerquark
  • 160 g Doppelrahmfrischkäse
  • Zimt zum Bestäuben
  • 12 Muffinförmchen

Utensilien

  • Muffinblech
  • Papierförmchen
  • Schüssel
  • Handrührgerät
  • Reibe
  • Spritzbeutel mit großer Lochtülle (14 mm Ø)

Zubereitung

  • Backofen auf 180° C Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen.
  • Kürbisfleisch fein reiben.
  • Eier, 50 g Sirup und Zucker mit eine Handrührgerät 5 Min. cremig aufschlagen. Kürbis hinzufügen und auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Mehl, Nüssen, Backpulver, 1 Prise Salz und Gewürze hinzugeben. Öl und Vanille dazugeben und kurz glatt rühren. Teig in die Förmchen füllen. Im Ofen 25 - 30 Min. backen.
  • Cupcakes herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus dem Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Butter, Puderzucker und 3 EL Ahornsirup mit dem Handrührgerät in ca. 5 Min. cremig rühren. Quark und Frischkäse zugeben und glatt rühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (14 mm Ø) füllen und auf die Cupcakes spritzen, mit Zimt oder bunten Perlen bestäuben und sofort servieren.

Weitere Infos und Tipps

Foto © vm2002
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