
Kanarischer Barraquito
Dieser Kaffeemix passt durch den verwendeten Likör geschmacklich sehr gut zu Weihnachten und erinnert gleichzeitig an Urlaub!
Vorbereitungszeit: 5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten Minuten
Gericht: Getränke
Servings: 1
Zutaten
- 4 EL gezuckerte Kondensmilch
- 2 cl Orangenlikör z.B. Likör 43
- 1 doppelter Espresso
- heiße Milch & Milchschaum
- Zimt
- etwas Limetten- oder Orangenschale optional
Utensilien
- Milchschäumer
- kleines Glas
Zubereitung
- Milch erwärmen und aufschäumen.
- Gezuckerte Kondensmilch in das Glas füllen.
- Likör langsam auf die Kondensmilch gießen. Dann den doppelten Espresso hinzufügen und ungefähr 2 Finger breit warme Milch hinzugeben.
- Mit Milchschaum toppen, etwas Zimt darauf streuen und mit einem kleinen Stück Orangen- oder Zitronenschale dekorieren.
Weitere Infos und Tipps
Foto © Christian Herzog
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat!