Saftiger Käsekuchen

Dieser Käsekuchen ist ein absolutes Highlight! Ohne viel Schnickschnack!
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Arbeitszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Kuchen
Portionen: 1 Kuchen

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • ½ Pkg Backpulver
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Ei

Für die Quarkmasse

  • 1 kg Magerquark
  • 1 Becher süße Sahne
  • 1 Becher saure Sahne
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Pkg Vanillepuddingpulver
  • 2 Eier
  • 300 g Zucker

Utensilien

  • Springform

Zubereitung

  • Ofen auf 175°C vorheizen.
  • Springform einfetten.
  • Die Zutaten für den Teig vermischen und sehr gut verrühren.
  • Teig in die Springform geben und flach drücken. Den Teig auch am Rand der Form hochdrücken.
  • Die Zutaten für die Quarkmasse ebenfalls vermengen und auf den Teig geben.
  • 50 bis 60 Minuten backen und wenn möglich über Nacht im Ofen abkühlen lassen.

Weitere Infos und Tipps

Foto © Copyright Sorendls
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat!