Hummus wie aus Tel Aviv

Authentischer geht es nicht. Dieser leckerer Hummus ist nicht nur köstlich sondern auch easy zu zubereiten.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Arbeitszeit: 5 Minuten
Gericht: Dips
Portionen: 1

Zutaten

  • 450 g Kichererbsen aus der Dose, gewaschen
  • 150 ml Wasser
  • 50 g weiße Tahina (Sesampaste)
  • Zitronensaft zum Abschmecken
  • 1 EL Olivenöl und etwas zum Abschmecken und Garnieren
  • Salz zum Abschmecken2
  • 2 Knoblauchzehen
  • Paprikapulver und glatte Petersilie zum Garnieren

Utensilien

  • Pürierstab
  • hohes Gefäß

Zubereitung

  • Knoblauch kleinhacken.
  • Kichererbsen, Wasser, Tahina, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Knoblauch in hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren.
  • Hummus mit Zitronensaft und Salz abschmecken und in eine Schüssel füllen. Mit Paprikapulver, Olivenöl und glatter Petersilie Garnieren.

Weitere Infos und Tipps

Foto  © Copyright vm2002
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat!