Himmlisches Himbeer-Baiser-Dessert

Das Himbeer-Baiser-Dessert wird von Friederike und einer guten Freundin immer nur „Silvester Nachtisch“ genannt. Aber nicht nur an diesem einen Abend schmeckt das Dessert sehr lecker, es passt auch gut zu jedem anderen Anlass. Und mit selbstgemachtem Eierlikör ist es unschlagbar.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gericht: Nachspeise
Portionen: 6

Zutaten

  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Schmand (alternativ: Crème fraîche)
  • 1 Packung gefrorene Himbeeren
  • 1 Packung Baiser (selbstgemacht oder vom Bäcker)
  • 1 EL Zucker

Toppings

  • geröstete, gehobelte Mandeln
  • Eierlikör

Utensilien

  • Glasschüssel, Gläser oder Schälchen

Zubereitung

  • Schmand mit Zucker mischen.
  • Sahne steif schlagen und unter die Zucker-Schmand-Mischung rühren.
  • Baiser zerkleinern und in die Schälchen oder Gläser geben.
  • Darauf abwechselnd die gefrorenen Himbeeren und die Creme geben. Das ganze mindestens noch einmal wiederholen (Baiser, Himbeeren, Creme).
  • Optional: Mandeln rösten und auf die oberste Schicht Creme geben.
  • Das Ganze in den Kühlschrank stellen und schön kalt servieren.
  • Alkoholische Variante: Gib kurz vor dem Servieren ein oder zwei Teelöffel Eierlikör darüber. 

Weitere Infos und Tipps

Foto © Copyright Friederike Siebert
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat!