
Grüner Papayasalat
Dieser Salat schmeckt nach Thailand und ist authentisch im Geschmack.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten Minuten
Gericht: Salat
Servings: 0
Zutaten
- 30 g ungesalzene Erdnüsse trocken geröstet
- 2 EL frische Korianderblätter und etwas mehr zum Garnieren
- 2 kleine Knoblauchzehen
- ½-1 rote entkernte Chilischote
- 1 Limette
- 200 g grüne Papaya
- 100 g Möhren
- 200 g Cherrytomaten
- 3 EL Fischsauce
- ½ TL brauner Zucker
Utensilien
- Schüssel
- Sparschäler
Zubereitung
- Erdnüsse und Koriander klein hacken und in eine Schüssel umfüllen.
- Knoblauch und Chili klein hacken und in eine Schüssel füllen. Limette auspressen und den Saft zu der Knoblauch-Chili-Mischung geben.
- Papaya und die Möhren mit Hilfe eines Sparschälers oder mit einem Messer in sehr dünne Streifen schneiden und zu der Knoblauch-Chili-Limetten-Mischung geben.
- Cherrytomaten in kleine Stücke schneiden und dazugeben.
- Fischsauce, Zucker und Koriander ebenfalls zugeben und alles vermischen. Papayasalat abschmecken und mit den zerkleinerten Erdnüssen und frisch gehackten Koriander-blättern garnieren und servieren.
Weitere Infos und Tipps
Foto © piyato
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