Grüner Papayasalat

Dieser Salat schmeckt nach Thailand und ist authentisch im Geschmack.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Gericht: Salat
Servings: 0

Zutaten

  • 30 g ungesalzene Erdnüsse trocken geröstet
  • 2 EL frische Korianderblätter und etwas mehr zum Garnieren
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • ½-1 rote entkernte Chilischote
  • 1 Limette
  • 200 g grüne Papaya
  • 100 g Möhren
  • 200 g Cherrytomaten
  • 3 EL Fischsauce
  • ½ TL brauner Zucker

Utensilien

  • Schüssel
  • Sparschäler

Zubereitung

  • Erdnüsse und Koriander klein hacken und in eine Schüssel umfüllen.
  • Knoblauch und Chili klein hacken und in eine Schüssel füllen. Limette auspressen und den Saft zu der Knoblauch-Chili-Mischung geben.
  • Papaya und die Möhren mit Hilfe eines Sparschälers oder mit einem Messer in sehr dünne Streifen schneiden und zu der Knoblauch-Chili-Limetten-Mischung geben.
  • Cherrytomaten in kleine Stücke schneiden und dazugeben.
  • Fischsauce, Zucker und Koriander ebenfalls zugeben und alles vermischen. Papayasalat abschmecken und mit den zerkleinerten Erdnüssen und frisch gehackten Koriander-blättern garnieren und servieren.

Weitere Infos und Tipps

Foto © piyato
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