Granola-Cups mit Joghurt & Früchten

Granola mal anders, crunchy, cremig und fruchtig
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 45 Minuten
Gericht: Frühstück
Portionen: 12 Stück

Zutaten

Für die Cups

  • 150 g kernige Haferflocken
  • 2 reife Bananen
  • 50 g Honig
  • 1 Prise Salz

Füllung und Toppings

  • 250 g Griechischer Joghurt
  • frische Beeren wie Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren oder Brombeeren

Utensilien

  • 12er Muffinform
  • Gabel
  • Löffel

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. So lange bearbeiten bis ein feines Mus entsteht.
  • Bananenmus mit Haferflocken, Honig und Salz zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. Sollte die Masse zu feucht (oder fast noch flüssig) sein, dann einfach noch ein paar Haferflocken hinzugeben. Es sollte eine Art Teig entstehen.
  • Die Mulden der Muffinform einfetten. Die Haferflocken-Masse gleichmäßig darin verteilen und an den Rand drücken. Mit einem Löffel eine Mulde in der Mitte formen. Dadurch entsteht eine Schale, in die der Joghurt gefüllt wird.
  • Die Cups im vorgeheizten Backofen für circa 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.
  • Abkühlen lassen, mit Joghurt füllen und mit frischen Beeren toppen.

Weitere Infos und Tipps

Tipps:
Verfeinere den Joghurt mit etwas Zimt oder Vanille.
Wenn du den Joghurt etwas süßen willst, nimm Agavendicksaft, Ahornsirup oder Honig. 
 
Foto © Copyright Noir Chocolate 
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