Gebackene Süßkartoffeln mit Honig & Haselnüssen

Durch die Koriandersamen bekommt der Kürbis eine besondere Note. Der Honig und die Nüsse runden dieses Gericht ab.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gericht: Beilage
Servings: 6

Zutaten

Für die Süßkartoffeln

  • 4 Süßkartoffeln
  • 8 Zweige Thymian
  • 1 Zwiebel

Für die Gewürzmischung

  • ½ TL Koriandersamen
  • ¼ TL Zimt
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • ½ TL Paprika rosenscharf
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • ½ TL Currypulver
  • ½ TL Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL flüssige Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g Haselnüsse in Scheiben
  • 1 EL Honig

Utensilien

  • Schüssel
  • Mörser
  • ofenfeste Form oder Backblech
  • Backpapier

Zubereitung

  • Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Süßkartoffeln schälen und in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden. 4 Zweige Thymian fein hacken. Zwiebel klein schneiden.
  • Koriander im Mörser fein zerstoßen und mit den restlichen Gewürzen vermengen. Gewürzmischung und gehackten Thymian zu den Süßkartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Butter und Öl hinzugeben und gut vermengen. In eine ofenfeste Form oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen ca. 35 Minuten weich backen.
  • Die gebackenen Süßkartoffeln mit Nüssen bestreuen und Honig beträufeln und mit übrigem Thymian garniert servieren.

Weitere Infos und Tipps

Die Süßkartoffeln können auch gegen Hokkaido-Kürbis ausgetauscht werden.
Foto © bhofack2
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