Garnelen-Spieße mit Knoblauch und Zitrone

Garnelen-Spieße mit einem Hauch von Knoblauch und Zitrone. Manchmal braucht es nicht viel!
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 45 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Rohgarnelen (im Ganzen oder schon geschält und entdarmt)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl zum Braten

Utensilien

  • Holzspieße

Zubereitung

  • Garnelen waschen, putzen und auf Holzspieße stecken. 
  • In einer Pfanne Olivenöl erhitzen.
  • Von der Zitrone drei Zesten mit Hilfe eines Sparschälers abschälen und zu dem Olivenöl in die Pfanne geben.
  • Die Knoblauchzehen andrücken und ebenfalls mit in die Pfanne geben. 
  • Jetzt die Garnelen-Spieße dazu geben und zwei Minuten rund herum anbraten.
  • Mit Salz nach Belieben würzen.

Weitere Infos und Tipps

Foto © Copyright karelnoppe
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass uns gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat!