Garnelen mit Mojo und Aioli

Urlaub pur in Deinem Gaumen.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4

Zutaten

Für die Garnelen

  • 1 kg Rohgarnelen im Ganzen oder schon geschält und entdarmt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 2 Prisen Salz

Für die Mojo

  • 1 Bund Koriander abgezupft
  • 1 Bund Blattpetersilie abgezupft
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 EL Orangensaft
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Piment
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Orangenabrieb
  • 1 TL Curry

Für die Aioli

  • 250 g Sonnenblumenöl Rapsöl oder Olivenöl
  • 1 - 2 Knoblauchzehen nach Geschmack
  • 1 Ei
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Salz

Utensilien

  • Pürierstab
  • Pfanne

Zubereitung

  • Für die Mojo Koriander, Blattpetersilie und Knoblauch klein hacken und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Koriander, Knoblauch und Frühlingszwiebeln hineingeben und bei geringer Hitze andünsten.
  • In ein hohes Rührgefäß die angeschwitzten Kräuter aus der Pfanne, Orangensaft, Limettensaft, Salz, Piment, Cayennepfeffer, Orangenschale und Curry geben und mit einem Pürierstab durch zwei Mal drücken die Mojo herstellen. Die Kräuter sollten noch erkennbar sein.
  • Für die Aioli in ein hohes schmales Rührgefäß das ÖL, Knoblauch, Ei, Zitronensaft, Pfeffer und Salz geben. Den Pürierstab ganz nach unten in das Gefäß eintauchen. Bei voller Stufe solange pürieren, bis eine Mayonnaise entsteht. Dabei den Pürierstab ganz langsam von unten nach oben ziehen.
  • Für die Garnelen eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Von der Zitrone drei Zesten mit Hilfe eines Sparschälers abschälen und zu dem Olivenöl in die Pfanne geben. Die Knoblauchzehen andrücken und ebenfalls mit in die Pfanne geben. Jetzt die Garnelen dazu geben und zwei Minuten rund herum anbraten.
  • Die Garnelen auf einem Teller anrichten, Mojo und Aioli in kleine Schüsseln umfüllen und zusammen servieren.

Weitere Infos und Tipps

Foto © Copyright Larisa Blinova
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