Garnelen-Curry

Manchmal darf es auch ein wenig exotisch sein! Und wir lieben Currys jeder Art.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Reis
  • 1 TL Salz (und etwas mehr zum Reis kochen)
  • 20 g frischer Ingwer
  • 2 Stängel Koriander (abgezupft)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Limette unbehandelt
  • 2 EL Fischsoße
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Rote Currypaste
  • 100 g Brokkoli
  • 50 g Zuckerschoten
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 geh. TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 TL Curry (mild)
  • 2 EL Fischsoße
  • 250 g rohe, geschälte TK-Garnelen aufgetaut
  • 1/2 Porree (in 5mm Ringen)

Zubereitung

  • Ingwer, Koriander und Knoblauch sehr klein schneiden.Die Schale einer Limette dünn abreiben und den Saft auspressen. 
  • Erhitze in einem Topf Öl und füge den Ingwer, Koriander, Knoblauch, Limettenschale, zwei EL Limettensaft und die Currypaste hinzu und dünste alles 2 Minuten an.
  • Schneide den Brokkoli in kleine Röschen, halbiere die Zuckerschoten, schneide die Paprika in dünne Streifen und gib das Gemüse ebenfalls in den Topf.
  • Fülle jetzt das Gemüse mit Kokosmilch und 200 g Wasser auf.
  • Jetzt kannst du die Gewürzpaste, die Speisestärke (in zwei EL Wasser aufgelöst), Curry, 2 EL Fischsoße und ½ TL Salz zugeben und 10 Minuten bei geringer Hitze garen lassen.
  • Gib jetzt die Garnelen dazu und gare sie 2 Minuten mit. Am Ende kannst du den Porree hinzugeben und alles einmal umrühren.

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